Nous sommes là pour vous : Un message des producteurs de poulet canadiens concernant la COVID-19

Quelles sortes de programmes avez-vous pour assurer la salubrité des aliments à la ferme?

Les Canadiens sont bien servis par le Programme d’assurance de la salubrité des aliments à la ferme des Producteurs de poulet du Canada. Nous avons créé un programme vérifiable qui s’appelle e Programme d’assurance de la salubrité des aliments à la ferme Élevé par un producteur canadien  qui combine les bonnes pratiques de production et les principes reconnus à l’échelle internationale pour l’élevage du poulet pour la viande au Canada. Les producteurs de poulet au Canada sont audités sur une base annuelle dans le cadre de ce programme.

Dans ce programme, l’utilisation d’antibiotiques est déclarée avec chaque troupeau envoyé à la transformation, et cela est examiné par l’Agence canadienne d’inspection des aliments. De plus, dans le cadre de l’audit annuel du programme, les auditeurs auditent l’utilisation d’antibiotiques et s’assurent que les temps de retrait sont respectés. Le Programme d’assurance de la salubrité des aliments à la ferme Élevé par un producteur canadien est un programme crédible qui a obtenu une reconnaissance technique des gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux en 2013. La surveillance de la résistance et de l’utilisation à la ferme est coordonnée par le PICSRA — le Programme intégré canadien de surveillance de la résistance antimicrobienne de l’Agence de santé publique du Canada — et les Producteurs de poulet du Canada ont participé activement à ce programme.