Durabilité

Engagement pour l’excellence en matière de durabilité

La durabilité consiste à s’engager à améliorer continuellement les choses pour pouvoir répondre aux attentes des consommateurs canadiens.

Pour les Producteurs de poulet du Canada, atteindre la durabilité signifie assurer un équilibre entre la durabilité environnementale, sociale et économique en se basant sur quatre piliers :

  1. Santé et bien-être des animaux
  2. Bien-être des travailleurs et de la collectivité
  3. Gestion des opérations
  4. Gérance de l’environnement

Par conséquent, une production avicole durable signifie protéger la santé et le bien-être des animaux, assurer le bien-être des travailleurs et de la collectivité, préserver la santé des terres et des fermes canadiennes et contribuer à l’économie canadienne en fournissant des aliments abordables aux Canadiens.

Les Producteurs de poulet du Canada ont déjà fait de grands progrès dans plusieurs de ces domaines. Parmi les faits saillants :

Protection de la santé et du bien-être des oiseaux

  • Les Producteurs de poulet du Canada mettent en œuvre un Programme de soins aux animaux Élevé par un producteur canadien avec audits effectués par des tiers et en font respecter les exigences.
  • L’industrie canadienne du poulet met en œuvre une stratégie globale sur l’utilisation d’antimicrobiens avec volets de surveillance, d’information, de recherche et de réduction.

Production de poulet salubre pour les Canadiens

  • Les Producteurs de poulet du Canada mettent en œuvre un programme national Programmes de la salubrité des aliments à la ferme Élevé par un producteur canadien qui a été entériné par les gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux
  • L’industrie canadienne du poulet a un système efficace et adaptable de traçabilité ainsi que des plans de communication et opérationnels pour faire face aux épidémies potentielles.

Préservation de la santé des terres et de nos fermes

  • Les producteurs de poulet du Canada ont adopté des pratiques à la ferme pour réduire leur empreinte écologique.
  • L’industrie avicole Canadienne est celle dont le facteur d’émission de gaz à effet de serre est le moins élevé comparé aux autres pays à travers le monde.
  • Les fermes avicoles canadiennes prospèrent et accueillent de nouveaux joueurs chaque année au sein d’une communauté aux liens serrés composée de fermes familiales.

Apport d’une valeur accrue au Canada et d’aliments abordables aux Canadiens grâce à la gestion de l’offre

  • La gestion de l’offre permet aux producteurs d’investir avec confiance dans leur exploitation pour que l’industrie ait de bonnes retombées sur l’économie canadienne et les régions et pour que les consommateurs aient droit à un approvisionnement constant de poulet frais de qualité à un prix raisonnable.