Les Producteurs de poulet du Canada

Le Mois national du poulet

Saviez-vous que septembre est le Mois national du poulet? Chaque année, les Producteurs de poulet du Canada célèbrent l’élevage de poulet pendant tout le mois de septembre et cette année, nous sommes plus enthousiastes que jamais!

Qu’est-ce que le Mois national du poulet? Il s’agit d’une occasion de saluer les producteurs de poulet de partout au pays, des personnes qui travaillent fort pour offrir quotidiennement à la population canadienne du poulet frais de première qualité. Mais en plus de saluer nos producteurs, nous mettons également en lumière l’impact positif de l’élevage de poulet sur le Canada, qu’il s’agisse des contributions économiques de l’industrie, de l’approvisionnement alimentaire stable et salubre qu’offre le secteur, ou de la qualité nutritionnelle de notre délicieux poulet!

De plus, le Mois national du poulet est l’occasion idéale de parler des soins attentifs que prodiguent nos producteurs aux oiseaux qu’ils élèvent. D’ailleurs, tous nos producteurs adhèrent aux programmes obligatoires Élevé par un producteur canadien, qui établissent des règlements et lignes directrices pour le soin et la manipulation des oiseaux élevés par nos producteurs. Chaque programme prévoit des lignes directrices strictes auditées sur une base régulière.

Le logo Élevé par un producteur canadien offre l’assurance additionnelle que le poulet acheté par la population canadienne est salubre, frais, de première qualité et qu’il a été élevé par des gens qui en ont bien pris soin.

 

Voyons ce que nous avons en réserve pour le mois!

Concours du Pire chef au Canada pour cuisiner le poulet

Vous croyez être le pire chef au Canada pour cuisiner le poulet? Et bien vous avez de la chance! Envoyez-nous une vidéo d’une minute ou dittes nous ce qui fait de vous le pire chef au pays pour cuisiner le poulet et courez la chance de gagner :

  • Un séjour pour deux à Ottawa, toutes dépenses payées
  • Deux nuits au chic Hôtel Andaz
  • Un cours de cuisine privé avec le célèbre chef Michael Blackie à son restaurant NEXT
  • Le souper et les consommations après le cours de cuisine au restaurant NEXT
  • La somme de 1 000 $ en argent de poche

Soumettez votre vidéo par le biais de Twitter ou Instagram ou par courriel communications@poulet.ca et assurez-vous de nous identifier dans votre publication. Ne tardez pas – vous avez jusqu’au 30 septembre pour soumettre votre vidéo!

Plus sur le célèbre chef Michael Blackie:

Michael Blackie est né dans le comté de Leicestershire, en Angleterre, et a grandi à Montréal. Il a accumulé près de 27 ans d’expérience dans des cuisines réparties sur trois continents.

Au cours des 10 dernières années, le chef Blackie a travaillé dans certains des plus prestigieux hôtels au monde, notamment le Fairmont Pierre Marques (au Mexique) et l’Oberoi (à Bali), un cinq étoiles luxueux élu meilleur hôtel-boutique en 2002 par The Leading Hotels of the World et qui est paru sur la liste d’hôtels prisés de Condé Nast alors qu’il y travaillait. Parmi les nombreux faits saillants de sa carrière, le chef Blackie a occupé les postes de sous-chef principal et de chef intérimaire au renommé Mandarin Oriental (à Hong Kong).

En 2003, Michael Blackie est rentré au Canada et a pris en charge l’ouverture du restaurant de l’hôtel Brookstreet à titre de chef principal. À peine quatre mois après son entrée en fonction à la tête du restaurant de l’établissement, le fameux Perspectives, ce dernier remportait quatre diamants, la cote tant convoitée du CAA.

En 2009, le chef Blackie s’est joint à l’équipe de direction du Centre national des arts comme chef principal et directeur de la nourriture et des boissons. Durant cette période, il a créé Celebrity Chefs of Canada. Au cours de ses deux années d’existence, cet événement unique a mis en valeur les talents de 18 chefs provenant de tout le Canada et s’est méritée une reconnaissance nationale.

En 2010, le chef Blackie a coanimé Chef Off!, une série de sept émissions produites par Food Network et qui présentait les péripéties de deux chefs et leurs défis alors qu’ils se disputaient la première place. La série a été nominée pour un prix Gemini dans la catégorie de la meilleure télé-réalité en 2010.

Michael Blackie est le cofondateur de Nextfood.ca, un restaurant décontracté unique de 11 000 pi2 situé dans le secteur ouest d’Ottawa. L’établissement tient divers événements, offre des repas à emporter et abrite un service de traiteur. Nextfood.ca reflète le dévouement du chef Blackie pour son art et il en est très fier.

Vidéo Chef D’Oeuvres

Nos merveilleuses vidéos de Chefs d’œuvre sont de retour et meilleures que jamais. Un duel de producteurs et un duel de nageurs s’affronteront pour savoir qui peut cuisiner la plus savoureuse recette de poulet. Une fois les plats prêts, vous à la maison pourrez voter pour déterminer le gagnant. Que la meilleure recette gagne!

Les frères Anthony et Félix s’opposent aux nageurs Charles et Camille dans une chaude lutte. Seront-ils tous en mesure de relever le défi?

Selon vous, quelle recette est la meilleure? Le Chili au poulet de Anthony et Félix ou Camille et Charles Pâtes portofino? Assurez-vous de voter avant le 27 septembre – vous pouvez voter sur notre page Facebook ou sur Twitter!

Fête Twitter #JaimeEleveursdePoulet

Ne manquez pas notre 3e Fête Twitter annuelle, qui aura lieu le 12 septembre prochain à 21 h (HNE), dans le cadre du Mois national du poulet. Suivez notre mot-clic #JaimeEleveursdePoulet (#IheartChickenFarmers) pour célébrer avec nous et gagner de fabuleux prix.

 

Concours Instagram à chaque semaine

Aimeriez-vous gagner des articles mode des Producteurs de poulet du Canada et de Natation Canada? Suivez-nous sur Instagram pour courir la chance de gagner des prix incroyables chaque semaine. Voici comment vous pouvez participer:

  • Suivez notre compte (@the.inside.coop) et le compte de Natation Canada (@swimmingcanada), 
  • Aimer notre dernière photo de concours récente, et;
  • Identifier un ami.

Et c’est tout! Assurez-vous de vérifier notre compte à chaque lundi pour une nouvelle photo concours et chaque vendredi, nous annoncerons le gagnant!