La Salubrité du poulet

Le Programme de la salubrité des aliments à la ferme Élevé par un producteur canadien

Le programme  de la salubrité des aliments à la ferme Élevé par un producteur canadien et le Programme de soins aux animaux Élevé par un producteur canadien décrivent les règles et lignes directrices régissant les soins et la manipulation des oiseaux élevés par nos producteurs. De nombreux facteurs sont pris en compte pour que ces programmes fonctionnent afin d’assurer la crédibilité et la conformité.

Le programme  de la salubrité des aliments à la fermemet l’accent sur la santé, la propreté et la sécurité pendant chaque étape du cycle de production et respecte des mesures de biosécurité rigoureuses pour protéger la santé des animaux et empêcher que des sources externes transmettent des infections aux troupeaux. Ces règles obligatoires régissent les fermes d’élevage de poulet d’un océan à l’autre et comprennent des exigences de premier plan en matière de biosécurité, de prévention des maladies, de gestion et d’analyse des aliments et de l’eau, de même que la tenue de tous les dossiers exigés pour attester que les producteurs respectent le processus.

Les producteurs de poulet canadiens font l’objet d’un audit annuel dans le cadre des programmes de soins aux animaux et  de la salubrité des aliments à la ferme Élevé par un producteur canadien .

Les Producteurs de poulet du Canada ont fait l’objet d’un audit par une tierce partie et jouissent désormais d’une pleine reconnaissance de l’Agence canadienne d’inspection des aliments pour leur Programme de la salubrité des aliments à la ferme Élevé par un producteur canadien  – le premier organisme représentant des groupes de produits à l’obtenir (mars 2013). Les Producteurs de poulet du Canada sont en effet le premier organisme sectoriel au Canada à atteindre ce niveau de reconnaissance gouvernementale grâce à la mise en œuvre efficace et uniforme du programme  de la salubrité des aliments à la ferme qui vise à favoriser la production d’aliments salubres à la ferme. Cette réalisation témoigne de l’engagement de tous les producteurs de poulet à mettre en œuvre et à tenir à jour un programme national et complet d’assurance de la salubrité des aliments à la ferme. Ce succès n’aurait pas été possible sans l’appui actif et les efforts de tous les participants et intervenants.

Nous prenons toutes ces mesures afin de veiller à offrir aux Canadiens du poulet frais, sécuritaire et de haute qualité qu’ils peuvent acheter en toute confiance pour nourrir leur famille.

Le poulet canadien : sécuritaire, frais et bien soigné.