Les Producteurs de poulet du Canada sont un organisme national qui représente les 2 800 producteurs de poulet du Canada. Les producteurs sont présents dans les 10 provinces, et chacune d’entre elles dispose d’une voix à la table du Conseil d’administration des Producteurs de poulet du Canada. Les 14 membres de notre Conseil d’administration incluent également des représentants des secteurs de la transformation et de la sur transformation, ainsi que les secteurs de la restauration et des services alimentaires.

Un approvisionnement stable

Toutes les huit semaines, l’office national et les offices provinciaux se réunissent avec les intervenants de l’industrie pour établir l’allocation afin de veiller à ce que l’offre réponde à la demande. Cela garantit que les transformateurs, les surtransformateurs et les consommateurs obtiendront un approvisionnement uniforme de produits de grande qualité à prix raisonnables. Les offices de commercialisation provinciaux assurent l’équilibre de l’offre et de la demande de chaque produit soumis à la gestion de l’offre dans chaque province.

Les Producteurs de poulet du Canada veillent à ce que tous les facteurs soient pris en compte dans l’établissement de l’allocation et à établir le meilleur volume national. Il revient à chaque province de travailler en étroite collaboration avec ses secteurs de la transformation, de la sur transformation et de la restauration/services alimentaires pour prendre des décisions concernant les demandes d’allocation fondées sur des preuves qui sont axées sur les indications du marché, les forces du marché et la consommation.

La stabilité des prix

La production est réglementée dans l’ensemble du pays et la sous-production et la surproduction sont déconseillées afin qu’il n’y ait pas de pénurie de produits ou d’augmentation subite du nombre de produits. Les offices de commercialisation provinciaux négocient leur prix de vente aux transformateurs en fonction d’une formule de calcul des coûts de production. Cela permet de veiller à ce que les producteurs obtiennent un rendement raisonnable. Plus de 70 % du prix payé aux producteurs couvre les coûts des aliments et des poussins, tandis que le reste couvre la main-d’œuvre, les dépenses vétérinaires, les services publics, l’entretien, les coûts d’attrapage, la litière et le rendement des investissements du producteur.

Un repas salubre pour votre famille

Les offices de commercialisation provinciaux sont également responsables de l’administration d’un bon nombre de programmes opérationnels et à la ferme pour l’industrie. Cela comprend le Programme d’assurance de la salubrité des aliments à la ferme (PASAF, également appelé Votre propre poulet) et le Programme de soins aux animaux. Les deux programmes font l’objet d’audit par de tierces parties et sont offerts à l’échelle nationale pour assurer l’uniformité et veiller à ce que les producteurs de poulet d’un bout à l’autre du pays respectent les mêmes normes élevées.

La commercialisation, l’éducation et la sensibilisation sont d’autres secteurs dans lesquels les offices de commercialisation provinciaux jouent un rôle.

Tous ces éléments jouent un rôle pour fournir du poulet frais, salubre et de grande qualité aux familles canadiennes.

Salubre, frais et à bon prix. C’est le poulet canadien.

British Columbia Chicken Marketing Board

32450, avenue Simon
Bureau 101 - Cour Windermere
Abbotsford (BC)
V2T 4J2
bcchicken.ca

Téléphone : (604) 859-2868
Télécopieur : (604) 859-2811

Bill Vanderspek – Directeur Général

Robin Smith – Président

Alberta Chicken Producers

2518 Ellwood Dr. SW
Edmonton (AB)
T6X 0A9
chicken.ab.ca

Téléphone : (780) 488-2125
Télécopieur : (780) 488-3570

Karen Kirkwood – Directrice Général

Erna Ference – Présidente

Chicken Farmers of Saskatchewan

224 avenue Pacific, bureau 201
Saskatoon, (SK)
S7K 1N9
saskatchewanchicken.ca

Téléphone : (306) 242-3611
Télécopieur : (306) 242-3286

Kari Tosczak – Chef de la direction

Henry Van Ee – Président

Manitoba Chicken Producers

1357, boul. Kenaston
Winnipeg (MB)
R3P 2P2
chicken.mb.ca

Téléphone : (204) 489-4603
Télécopieur : (204) 488-1163

Wayne Hiltz – Gestionnaire

Jake Wiebe – Président du conseil

Chicken Farmers of Ontario

3320 rue South Service
C.P. 5035
Burlington (ON)
L7R 3Y8
ontariochicken.ca

Téléphone : (905) 637-0025
Télécopieur : (905) 637-3464

Rob Dougans – Chef de la direction

Ed Bejamins – Président

Éleveurs de volailles du Québec

555, boul. Roland Therrien, bur. 250
Longueuil (QC)
J4H 4G1
volaillesduquebec.qc.ca

Téléphone : (450) 679-0530
Télécopieur : (450) 679-5375

Jacques Guertin – Directeur Général

Pierre-Luc Leblanc – Président

Les Éleveurs de poulet du Nouveau-Brunswick

277 rue Main, bureau 103
Fredericton (NB)
E3A 1E1

Téléphone : (506) 452-8085
Télécopieur : (506) 451-2121

Louis Martin – Gestionnaire

Marc Cormier – Président

Chicken Farmers of Nova Scotia

531 rue Main
Kentville (NS)
B4N 1L4
nschicken.com

Téléphone : (902) 681-7400
Télécopieur : (902) 681-7401

Shelley Acker – Gestionnaire

Lindsay Steele – Chair

Chicken Farmers of Newfoundland and Labrador

C.P. 8098
St. John's (NF)
A1B 3M9
nlchicken.com

Téléphone : (709) 747-1493
Télécopieur : (709) 747-0544

Ron Walsh – Chef de la direction

Ruth Noseworthy – Présidente

Chicken Farmers of Prince Edward Island

PO Box 40052
West Royalty Post Office
Charlottetown, PEI
C1E 0J2

Janet Hilliard-Murphy – Gestionnaire

Kevin MacPhail – Président